权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 蔡园代陈资讯 > 情感 > 好运娱乐场存款10元,新地夺白石角地63亿近上限 不足一个月175.6亿买地 > 正文

好运娱乐场存款10元,新地夺白石角地63亿近上限 不足一个月175.6亿买地

  时间:2019-12-24 21:44:41   来源:蔡园代陈资讯  点击:4987 次  字号【

好运娱乐场存款10元,新地夺白石角地63亿近上限 不足一个月175.6亿买地

好运娱乐场存款10元,港股讯 据香港文汇报报道(记者颜伦乐) 地政总署昨公布,新地以超过63亿元中标大埔白石角优景里地皮,按可建楼面近95万方呎计算,每方呎楼面地约6,646元,接近市场上限,相比对上一幅2016年批出的同区地皮高出近70%。然而,由于去年9月多间测量师行将估值由每方呎8,000元调低至5,500元至6,700元,下调幅度约16%至31%,故今次地价已反映近月楼价下跌的影响。新地表示,地盘规模大,景观开扬,预计总投资额约120亿元。

大埔白石角优景里地皮上周五截标,收到10份标书,但地政总署罕有地等了5个工作天才开标,较之前2至3个工作天就开标的时间为长。由于近月接连有地皮流标,迟开标的消息曾一度引起市场忧虑。不过,地皮最终以理想价钱批出,新地以超过63.0938亿元中标,按可建楼面近95万方呎计算,每方呎楼面地约6,646元,接近市场上限(每呎约6,700元) 。

  不足一个月175.6亿买地

业内人士指,新地以市场预期上限价中标白石角地,然而最近白石角一带有楼盘低开,市场讯息方向不一致,更加容易令市场对讯息更加敏感。

新地副董事总经理雷霆昨日回应传媒查询,透露项目总投资额预算约为120亿元,又认为地皮可享开扬景观,该地发展规模大,易于设计各类型单位以迎合市场所需。问到地皮前方为白石角建筑群,他相信不会阻挡景观。

事实上,新地对于香港楼市前景的确颇有信心,2019年至今,政府推出两幅住宅地,全数由新地投得,其中1月23日以112.6亿元投得启德第4C区3号地皮,连同刚刚以约63亿元投得的大埔地皮,不足一个月内已豪斥约175.6亿元买地,估计总投资约300亿元。

楼面地价创同区10年新高

翻查资料,今次地皮的每方呎楼面地价更加创下大埔白石角一带近10年内的新高,仅次于2009年信置与嘉华投得的大埔白石角发展区D2地盘,当时每呎楼面地价为7,284元。

而对比上一幅2016年批出的大埔白石角科研路地皮,该地每呎楼面地价为3,932元,新地价相比两年前亦高出近约69%。

大埔未来5年推2.5万伙新盘

虽然地价表现较预期好,但业界亦提出担忧,高力国际香港估价及咨询服务高级董事郑亥延表示,大埔区自2016年起有多幅政府土地卖出,预计未来3年至5年间该区将提供至少25,000个住宅单位,为区内带来良性竞争。

而由于区内竞争较大,预期大埔的住宅价格中期内的升幅相对温和。预计项目完工后的住宅销售呎价约1.6万元至2万元。

莱坊高级董事及估价及咨询主管林浩文表示,项目附近环境清幽,地皮规模较大,发展密度亦低,设计及剪裁弹性相对较高,认为中标价为合理价,指项目投资额大,项目毗邻的未来供应又多,竞争大,加上地皮与吐露港公路为邻,受到前面建筑物阻挡,这些因素都影响发展商出价。总体而言,相信发展商对后市仍充满信心。

须建万四呎安老院舍

地皮位置邻近鹿茵山庄,前方为天赋海湾及逸珑湾等新型屋苑,可建楼面949,385方呎,安老院舍面积包含在可建楼面之内,院舍净作业楼面不得少于14,574方呎。项目发展期止于2024年9月30日。

武垄信息门户网



© Copyright 2018-2019 qponers.com 蔡园代陈资讯 Inc. All Rights Reserved.