权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 蔡园代陈资讯 > 体育 > 新宝gg绑定的银行卡,别硬挤!国际泌乳顾问教你正确无痛母乳喂养 > 正文

新宝gg绑定的银行卡,别硬挤!国际泌乳顾问教你正确无痛母乳喂养

  时间:2020-01-09 15:01:56   来源:蔡园代陈资讯  点击:4988 次  字号【

新宝gg绑定的银行卡,别硬挤!国际泌乳顾问教你正确无痛母乳喂养

新宝gg绑定的银行卡,本文由深圳市罗湖区妇幼保健院 郭壮志 主治医师原创

今天接诊了一个乳晕水肿的妈妈,产后11天,纯母乳,量多,孩子吃一边,另一边就用吸奶器排奶。近一周左侧乳晕水肿,孩子拒绝吃这一侧,于是用吸奶器吸。现乳头也水肿了,吸奶器吸不出,冰敷及老公用手挤。现左侧乳房皮肤整个发红,乳头乳晕都水肿来诊。

1、吸奶器吸力不合适,吸力太大,喇叭罩下的乳房皮肤过度牵拉。

2、冰敷引起组织进一步水肿。此时应为冷敷,让身体舒服的凉凉的感觉。

3、手挤奶方式错误,双手在乳房上搓揉,进尔加重皮下水肿。如果手挤奶时伴随牵拉乳头的动作也就会同时引起乳头的水肿。

4、乳晕水肿导致孩子含接不良,频繁从乳头上滑脱,加重乳头的损伤。

乳头上神经丰富,一旦水肿会很疼痛,而且还容易让奶水挤不出来。这时只能是减少对乳头的刺激,等它自然消肿。吸奶器会牵拉乳头,一般不推荐。

给不给孩子吸,这个事情有点矛盾,要具体问题具体分析。如果孩子含乳深,妈妈感觉不是太疼,吃完后乳头的情况没有加重,可以尝试亲喂。

如果疼痛难忍,还是让乳头歇歇吧。毕竟疼痛时诱发不了泌乳反射,奶水移出少,得不到我们想要得结果,反而加重乳头的损伤。至于说什么孩子吸不出,让孩子爸爸吸,这个就不合适了,婴儿的口腔结构是适合吸吮,成人的口腔结构适合吃饭。

这个不是谁力气大谁就能吸出奶来的,什么人干什么事,吸奶的活,婴儿最擅长。唯一推荐是手挤奶,没什么禁忌,不加重乳头损伤。缺点就是:手比较辛苦;妈妈焦虑及疼痛会影响喷乳反射。

反式按压软化乳晕:将两只手的拇指对称的放在乳头两边的乳晕上,向胸壁方向按压30-60秒。目的就是让此处的乳汁向后退一点,类似十字路口堵车后交通警察让你往后倒车一样。各个方向都按压一会儿,乳晕就会变软一点,然后再手挤奶,或者孩子含乳,就会好很多。

挤完奶或者孩子吃完后冷敷,每次10-15分钟。隔一会可以重复做。妈妈感觉舒服些就是正确的办法,无毒无害可以多次使用。

1、不要过度排奶。涨奶时挤到舒适就停手。具体看《奶水太多怎么办?》

2、马麦氏挤奶

3、吸奶器调到合适的负压

4、无论是冰敷还是热敷一定是妈妈感觉舒服。不要忍耐,不要为母则刚。

5、按摩后背和肩井,抚摸乳房表面,或自乳晕向腋下做轻柔的按摩,或者用洗脸仪轻轻震动。所有这一切都是让妈妈舒适,放松,刺激催产素分泌,利于乳汁的排出。

6、喂奶时妈妈躺着坐着都要是舒适的,只有妈妈舒服了,催产素才能分泌得多。在妈妈舒服的状态下才能给孩子良好的支撑,只有孩子得到良好的支撑才能安心的舒服吃奶,胸贴胸腹贴腹,不要让孩子扭头吃奶,避免孩子拉扯乳头。

手挤奶:

乳汁的排出需要有催产素的帮助,所以挤奶前妈妈需要是放松的、愉快的。

方法是:乳房皮肤的轻柔抚摸,从周边向乳头划直线,用手指绕着乳头在乳房上划大圆圈或用指腹在乳房上画小圆圈。用洗脸仪震动,淋浴花洒时水的力量,轻轻抖动乳房或放在水里抖动……

家人可帮助她按摩肩井和后背,然后是刺激乳头,点按或轻捻,看到乳头上沁出乳"珠"后开始手挤奶。

总之是放松的,从心情到身体都是放松的。这样催产素才能分泌出来,让奶水更轻松的移出。一只手托住乳房的下缘,固定塑形,避免按压时乳房晃动。将另一只手的拇指与食指放在两侧乳晕上,距离乳头2~3cm处。

三点一线:拇指和食指呈c型,不是呈v型。拇指、食指和乳头三点一线。想象乳晕下有一个小水洼,拇指就象一个小勺舀水。在拇指下压时食指对应下压,拇指做一个向前轻旋的动作时,食指也稍放松,中指和无名指可配合做轻轻颤动的动作。整个过程都是模仿婴儿的吸吮。

大拇指的舀水的动作类似婴儿舌头波浪般的刺激作用,而其他手指类似上颌对乳晕处的挤压。

注意:拇指和食指,中指在一个地方(比如6点和12点处),呈c字型。不要呈v字型。

挤奶时两手指是固定在乳晕处。挤完一处换一个地方(比如换成10点和4点处⋯)。

重复做深压向胸壁、然后向乳头方向做对挤的动作。深压,对挤。两侧乳房各挤5分钟左右,然后再抚摸,摇晃,抖动乳房,刺激乳头,引起第二次催产素分泌。

两侧乳房各及4分钟左右,再重复刺激催产素分泌,两侧乳房各挤3分钟左右。不计算刺激泌乳反射的时间,总共在乳房上的按压约耗时20分钟,一般不要超过30分钟。轻柔一点,耐心一点,自信一点。

通乳时手指不要在皮肤表面长距离滑动、摩擦,或者用梳子使劲梳理,这样容易造成皮下水肿。肿胀得乳房是脆弱的,任何干预都应该是轻柔的,禁止长时间粗暴的按摩乳房。

黑孜新闻



© Copyright 2018-2019 qponers.com 蔡园代陈资讯 Inc. All Rights Reserved.