权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 蔡园代陈资讯 > 财经 > 850官方网站下载,上交所副总理讲话带来的启示,一些个股要中线见顶了! > 正文

850官方网站下载,上交所副总理讲话带来的启示,一些个股要中线见顶了!

  时间:2020-01-11 16:23:56   来源:蔡园代陈资讯  点击:1262 次  字号【

850官方网站下载,上交所副总理讲话带来的启示,一些个股要中线见顶了!

850官方网站下载,先有必要对昨天收盘后上交所副总理发布的信息做一下解释,因为这个消息出来后,我发现市场多数投资大佬都是偏正面的理解,说是一份工作总结,刚开始的时候我也是这么想,但是晚上认真思考后还是觉得多少存在一些问题。

尽管说是抑制了新区和周期性商品价格上涨等概念的炒作,像是这件事情已经过去了现在重新拿出来说。但是大家想想,为什么过去的事情这个时候要拿出来说呢?其实是明摆着敲山震虎的意思,又好像在告诉市场,看起来完了的事情其实没有完,后面如果还炒作的话会继续管制,这基本上似乎有点封死了周期股的炒作空间,我不知道这样理解是否合适。

消息的内容里提到了特区和周期性品种,大家可以回想一下当时炒作新区概念的时候,市场的热情比炒作周期股高涨的多,结果是是那样一管制,很多的新区概念后来把涨幅的大部分全跌没了。

这就给我们一个启示,监管层如果要镇压哪个板块,这个板块一时半会想翻身是比较难,未来出现回落将是大概率事件,实际上大家翻开看下新区概念股的走势看看则一目了然。我的意思是,资源股在未来会不会复制新区概念被打压后的走势,如果真是那样的话,今天的周期股大跌则是卖出的最好时机。

当然,也有可能出现另外一种情形,就是周期股和新区概念有所区别地方,周期股的涨价因素不仅是国内,还受到国外商品价格的影响,这个可能是影响的一个外部因素,或许也是周期股不同于特区概念的根本所在,就是说周期股会呈现新区概念股的走势,不过跌下去后弹性会好于新区概念。

今天把这个事情再拿出来单独说一下,就是为了浇灭一些朋友对资源股还心存幻想,我想最起码短期内是要回避一段时间了,不可以还想着从中谋取利益,说的夸张点,就拿现在的资源股复制过去新区概念股炒作后的走势,从趋势上应该不占优势了。

当资源股不再受到市场关注的时候,肯定需要一个新的板块来引领未来的市场。短期看券商股今天盘中出现了活跃,尽管属于冲高回落的态势,但是整个板块走势完全改变了前几天的缩量回抽,今天的反弹明显的带有量能,我想在未来几天会对今天的上影线有个继续试探的过程。

不过这个应该属于一个小级别的反弹,因为目前所处的位置是多数品种价格相对比较高的区域,从这点讲要想引领其他的大众品种跟涨的可能性也不大,那么参与也是站在短线的角度。从中线看,50指数和银行啊这些基本没有太大的戏了,未来能真正带动行情的应该是人工智能,这个概念有中线意义,具体的观点会找时间和大家分享。

三平新闻网



© Copyright 2018-2019 qponers.com 蔡园代陈资讯 Inc. All Rights Reserved.