权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 蔡园代陈资讯 > 娱乐 > bbin怎么取款教学,上海市副市长许昆林:探索保税展示交易常态化,让老百姓“海外消费”不出国门 > 正文

bbin怎么取款教学,上海市副市长许昆林:探索保税展示交易常态化,让老百姓“海外消费”不出国门

  时间:2020-01-11 17:03:43   来源:蔡园代陈资讯  点击:3775 次  字号【

bbin怎么取款教学,上海市副市长许昆林:探索保税展示交易常态化,让老百姓“海外消费”不出国门

bbin怎么取款教学,在今天举行的市政协“发挥进口博览会溢出效应,加快建设联动长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品集散地”专题协商会议上,上海市副市长许昆林应邀通报相关情况。许昆林表示,举办进博会是党中央着眼推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,上海在做好进博会城市服务保障工作的同时,将切实做好放大进博会溢出带动效应这篇大文章。

据介绍,首届进博会的成功举办在国内外引发强烈反响,上海积极承接和放大进博会溢出效应,成效显著。在贸易促进方面,上海交易团意向订单涉及额为60.26亿美元,目前执行的金额超过50亿美元;推动进口商品采购渠道多元化,吸引了“一带一路”沿线国家1000多家企业参展,为进口贸易企业和平台逐步打通进口商品国内销售通道。在投资促进方面,今年1月到9月,全市外资项目金额继续保持增长,新设外资项目5192个,增长40.2%,合同外资366亿美元增长8.9%。实到外资146亿美元,增长了13%。同时,引资结构不断优化,以新产业、新业态、新商业模式为代表的“三新”领域实到外资表现突出。在消费促进方面,推动上海全球新品首发地。数据显示,参展商共带来5466件以往从未进入上海的产品、技术和服务,其中101件是全球首次公开展示,包括像斯洛伐克“会飞的汽车”、意大利aw189直升机、美敦力全球最小心脏起搏器等。

为打造“永不落幕的博览会”,上海启动了“6天+365天”常年展示交易平台建设,首批授牌31个常年展示交易平台,分为综合服务、跨境电商、专业贸易和国别商品中心四类。各平台挂牌运营以来,到9月底累计引入首届进博会近800家参展商的2万多件展品,实现销售额超过700亿元。

“作为进一步放大进博会溢出效应的重要手段,上海正探索保税展示交易常态化模式。”许昆林说,与完税交易相比,保税交易的优势体现在:变预先支付关税为售后完税,这样可以降低资金的占用率,更有利于盘活有限的流动资金。另一方面,万一销售不对路,还可以退回保税仓,运到其他地方销售,变“死货”为“活货”。对于消费者而言,由于中间环节减少和运营成本降低,企业价格让利有了空间,保税展示展销场所内的商品在实现“海外同质”的同时,甚至能实现“海外同价”,实现海外消费不出国门。

据悉,本市已有两个保税交易展示平台开张,现定名为“虹桥品汇”的虹桥进口商品保税展示交易中心一期北片区今年5月建立保税延展馆,设有东浩兰生健康生活馆和上汽进口汽车馆等4个展馆。南片区也已在今年国庆前对外开放。今年9月25日,位于项目二期的b型保税物流中心建成运营,是目前国内开放程度最高的保税仓库,将在第二届进博会开幕前投入运营。昨天,绿地全球商品贸易港“6+365”保税展示展销场所正式开业,地理位置优越,与进博会主场馆国家会展中心仅一路之隔。

许昆林表示,下一步将夯实长效工作机制,全力建设好保税展示交易中心,加快打造联动长三角、服务全国、辐射亚太的进口商品集散地。将聚焦重点商品,优化进口结构,加大与民生相关的消费品、医药、养老、护理等设备进口,增设游轮港进境免税店,支持市内免税店布局,扩大免税品进口。鼓励有助于转型发展的技术装备进口,增加农产品、资源性产品进口。

此外,上海还将建设一批进口商品展示交易平台,深化外高桥国家级进口贸易促进创新示范区建设,做强红酒、机床、医疗器械、化妆品的专业贸易平台,做优澳大利亚、智利等国别商品中心;争取国家支持,在虹桥商务区设立国家进口贸易促进创新示范区,为长三角区域乃至全国更好对接国际市场提供渠道和服务。

栏目主编:张骏 文字编辑:张骏 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅



© Copyright 2018-2019 qponers.com 蔡园代陈资讯 Inc. All Rights Reserved.