权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 蔡园代陈资讯 > 娱乐 > 博8娱乐场在线娱乐场,福建最“奇特”的村庄,人鱼“共处”800年,满村却都是河南人? > 正文

博8娱乐场在线娱乐场,福建最“奇特”的村庄,人鱼“共处”800年,满村却都是河南人?

  时间:2020-01-11 17:05:49   来源:蔡园代陈资讯  点击:3434 次  字号【

博8娱乐场在线娱乐场,福建最“奇特”的村庄,人鱼“共处”800年,满村却都是河南人?

博8娱乐场在线娱乐场,来源:走遍大江南北

随着经济的快速发展,我们国家的城市建设也是很快速,经常生活在大城市的人们都农村比较适合生活,而且过得非常安逸,竞争压力并没有那么大,现在农村和城市虽然有着天差地别,但是有钱人大部分都会选择去农村养老,在省内有成千上百个村,他们都有自己独特的习俗,但是在福建这个地方却有一个特别神秘的村庄,里面有一个很有爱心的习俗,人鱼共处800多年,满村却都是河南人,引起了很多网友的好奇。

如今很多城市都是依靠旅游业逐渐发展起来的,尤其是一些著名的景区,门票特别贵,为当地带来经济的同时环境也受到了,这恐怕是很多人们都不想见到的,但商人却想要抓住旅游这个好机遇发一笔横财,也完全忽略了游客在旅行中的感受,如今出台了很多休闲方式,大部分人们可能都会选择去旅行,而在旅行过程中会遇到一些奇怪的事情,引起了驴友们的兴趣,他们可能也会去问当地的村民为什么会有这种情景的发生,钓鱼也算是老少皆宜的休闲方式,但是人们可能没有听说过“护鱼”,在福建周宁县的浦源村就有这样护鱼的习俗。

大家可能对于福建的这个村子比较陌生,但是人鱼共处800年也是被其他县城所熟知,这个村子风景特别优美,以独特的环境吸引了很多外地游客,在这个村子里有数十条小溪,在溪水中养育了上万条的鲤鱼,而且当地人对这种鲤鱼情有独钟,甚至抱着供奉的态度去养育他们,可能每个人都有自己的信仰,有的人信奉佛教,有的人信奉上帝,而这里的村民都对这些鲤鱼关爱有加,甚至有人一辈子都没有吃过,看到外面有卖鲤鱼,他们还会买走去放生,当接近死亡的时候,村民还会把这些鲤鱼安葬,足以见得这些人们对鲤鱼的重视。

其实在南宋的时候,河南有一位叫做郑尚宫的人来到福建,当时他以鲤鱼为兴趣,特别爱护这些鲤鱼,所以他的后代也和这群鲤鱼一起生活,一直生活了800多年,而且满村的河南人也都是因此而来,这也变成了宁德最著名的景区之一。这个地方爱鱼的传统吸引了不少游客,如果人们运气好的话,还可以看到当地人们是如何读祭文的,然后去安慰这些死去的鲤鱼,来到这个村子会发现这里就像世外桃源一般,也有很多人们都喜欢在这里定居,非常安静,还能感受浓厚的文化。

这里的鱼就像人生存一样,也有生老病死,等到自然死亡之后人们都会把他埋在鸳鸯树下,然后再给它上烧香的纸,当然这也是祖先留下来的护鱼文化,慢慢传扬放大,这也是定期做的,基本每个礼拜的星期六这里的人们都会进行这样的祭祀,在中国的传统文化中,鲤鱼也是美好的象征,在这里还有一个鱼冢,在旁边有两颗800年的柳衫,也是见证了延续800年的护鱼习俗。

在近些年来国家在大力扶持这些古老的村庄,而这个村子也受到了开发,慢慢变成了旅游景区,当人们外出打工的人也出现了“返乡潮”,因为他们看到了商机,尽管自己不是当地人,如果进入的话还需要40元门票。再加上这几年游客特别多,一些在周围开店的村民赚得盆满钵满,而且当地还住着众多河南人,也是由于他们祖先就是河南人,还宣扬了护 鱼的这个传统,存在800多年,对待这个村庄你们怎么看?



© Copyright 2018-2019 qponers.com 蔡园代陈资讯 Inc. All Rights Reserved.