权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 蔡园代陈资讯 > 科技 > 网投领跑,一心堂发声,“销售大于利润”,今年新增门店将超千家! > 正文

网投领跑,一心堂发声,“销售大于利润”,今年新增门店将超千家!

  时间:2020-01-11 12:27:38   来源:蔡园代陈资讯  点击:4743 次  字号【

网投领跑,一心堂发声,“销售大于利润”,今年新增门店将超千家!

网投领跑,一心堂日前公布了2017年一季报:截至一季度,共拥有4259家门店,其中云南2887家、广西336家、四川326家、山西212家、贵州160家、海南165家、重庆145家。

动态来看,2014年半年报显示,一心堂84.93%的收入、100%的利润来自云南;而经过近三年的“腾挪”,2017年一季度只有71.52%的收入在云南地区,28.48%的收入已经“腾挪”出去,云南省外门店占比达到32.44%,即已经有1/3的门店已经“腾挪”出去,初步完成了全国市场布局。

据统计,一心堂从2014上市以来共筹划57单并购,涉及门店1087家,已交接849家,已公告待交接238家门店。通过一系列门店布局,一心堂的经营结构在短时间内由原来以一个省为核心转变为现在在十个省有经营,除了云南,公司在海南、四川、广西等地都是门店数量最多的。

一心堂表示,公司明确的经营定位是以西南为主,第一是云南,第二是四川,第三是广西,第四是海南。这样的定位是为在将来的经营过程当中可能更好地支援、更好地运作在区域中发挥公司在当中的管理效用。一季报显示,一心堂在云南以外的四川、贵州、广西、海南等四个市场已经全面实现盈利。

一心堂表示,这些市场会形成类似云南市场、持续稳定的“肩对背”的发展。到目前为止,四川市场整合已经基本完成,覆盖了四川大量的地市;海南市场的销售利润、销售规模已经大幅超过收购前的情况;广西在未来几个月门店总数会突破500家店,预计到下半年将跃居市场第一位……此外,重庆和山西分公司今年也有机会实现盈利。

从目前情况来看,一心堂到今年为止已经全面完成战略调整,实现全面跨越云南省的既定目标,且各个省外市场已经进入良性发展的阶段。“如果能在六个省外市场实现盈利的话,公司的发展会进入良性的健康的轨道。”

通过过去两年的努力,一心堂实现了云南省外市场的跨越式突破。“尽管强攻市场带来了一定的利润损失,但是这个过程到今天为止已经基本完成了,省外市场布局已经全面拉开——预计今年云南省外的含税销售将接近30亿元。”

基本此,一心堂内部的意见是希望在今年有更多的市场突破,能够在中国药品零售市场抓住销售的机会,以销售为核心,而不会特别在意对利润的追求。虽然公司目前的经营策略与资本市场的要求有些错位,但一心堂始终坚持追求中长期发展达到15%以上的市场份额,这样的发展目标使然,今年将更多地追求更大市场区域的成功,相应地,业绩指引是大力发展新开店,新增门店会超过1000家。

长按上图3秒钟,识别二维码关注

喜欢的话就点赞吧!↙



© Copyright 2018-2019 qponers.com 蔡园代陈资讯 Inc. All Rights Reserved.