权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 蔡园代陈资讯 > 科技 > 永利娱乐招代理,钢琴三重奏演绎昆曲《牡丹亭》,澎派传人赵津羽绘就一出姹紫嫣红的音乐传奇 > 正文

永利娱乐招代理,钢琴三重奏演绎昆曲《牡丹亭》,澎派传人赵津羽绘就一出姹紫嫣红的音乐传奇

  时间:2020-01-11 13:44:17   来源:蔡园代陈资讯  点击:2463 次  字号【

永利娱乐招代理,钢琴三重奏演绎昆曲《牡丹亭》,澎派传人赵津羽绘就一出姹紫嫣红的音乐传奇

永利娱乐招代理,图说:演出海报 官方图

时隔2年,昆曲澎派艺术传人赵津羽将于今晚在中国大戏院举行她的专场演出《牡丹亭音乐传奇》。相比上一次演出经典折子戏,这一次,赵津羽携手青年大提琴独奏家朱琳、青年小提琴演奏家刘沁妤和青年钢琴家张栩嘉,以昆曲结合钢琴三重奏的形式,重新诠释杜丽娘的传奇人生。

汤显祖写出《临川四梦》流传至今,唯《牡丹亭》最是让人倾绝。赵津羽在校期间就是学校第一代杜丽娘,这个国庆假期,她与恩师张洵澎随上海戏曲中心一同赴日参加梅兰芳先生访日一百周年纪念公演,并复刻当年梅兰芳大师演出剧目《游园惊梦》,将昆曲澎派艺术的大雅大美表现得淋漓尽致。演出结束后,不少观众都对她说,在她身上看到了老师张洵澎的身影。

在赵津羽看来,澎派艺术的美就像是一幅流动的画,体现在点、线、面、色彩、构图等各个方面。点,是指每一个眼神的停顿都能够直接走进观众的心灵,演杜丽娘就好像让观众也感觉谈了一场恋爱;线,是行云流水的舞蹈感,每一个转身都流畅自如;面,是一亮相就要展现闺门旦的大气与贵气;色彩,是舞台一定是姹紫嫣红;构图,是指作品一定要遵循一定的程式和规矩,经典是不可以随意改动的。

图说:赵津羽 主办方供图

跨界音乐会的形式来演绎杜丽娘的故事,这不仅仅只是简单的融合,更是中国昆曲与世界文化的一次对话。赵津羽把《牡丹亭》不只是看成一个爱情故事,更是一个追梦人的故事。追逐梦想的道路从来不是一帆风顺的,而追梦人的勇气和坚守让人感动。十支曲子唱的是杜丽娘的勇敢、执着和坚持,唱的也是赵津羽作为独立昆曲推广人的艰辛与不易。一路走来,结下了太多的善缘,从一个人的昆曲路,到一群人的昆曲路,赵津羽和杜丽娘一样带着对梦想的那份纯粹努力前行,一只只美丽的昆虫破茧成蝶,在昆曲的世界里翩翩飞舞。(新民晚报记者 赵玥)



© Copyright 2018-2019 qponers.com 蔡园代陈资讯 Inc. All Rights Reserved.